中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍关怀版登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

2023年度“领保宣传月”活动集锦(一)

日期:2023-09-06

2023年7月31日至8月31日,重庆市人民政府外事办公室牵头开展“2023重庆市海外领事保护宣传月”活动。各区县外事部门积极行动,通过“领保宣传+”模式,将领事保护宣传覆盖面扩大到商务、旅游、教育等领域重点人群,推动领保宣传成果落地见效,形成一批可视化成果。结合各区县宣传亮点,我办陆续展示他们的风采。

沙坪坝区、北碚区、涪陵区、巫溪县、酉阳县、城口县多方联动、线上线下同发力,各领域多元化掀起宣传热浪。其中,沙坪坝区科学谋划、统一部署,领保宣传全区见行动,最大范围提升覆盖面,宣传取得积极成效;南川区、黔江区、江津区、秀山县充分运用基层网格化管理体系,通过庭院讲、入户讲、田间讲、当面讲等接地气的形式让领保知识家喻户晓;高新区、大渡口区积极开展专题讲座和领保培训,帮助重点“走出去”人群树立“自身是海外安全第一责任人”意识;万州区、云阳县持续推动领保知识“进机关、进校园、进企业、进社区”,全方位、多维度扩大领保知识覆盖面。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信