中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍关怀版登录注册

您当前的位置: 首页>外事管理>领事保护 > 安全预警

紧急安全提醒

日期:2024-07-05

当前,地区安全事件频发,安全形势严峻复杂。中非除首都班吉以外其他地区安全风险等级均为红色,也就是极高风险。中国驻中非使馆再次提醒中国公民,暂勿前往首都班吉以外地区。已在当地的机构企业和人员尽快撤离或转移至安全地区。已在当地的中国公民如尚未报备,请尽快向使馆进行个人信息报备(操作流程请见:https://www.wjx.cn/vm/YAlGhJI.aspx)。对拒不进行信息报备,坚持前往或停留上述地区的人员,由此产生的一切后果将由其个人负责。     

请在中非境内的中国机构企业和公民坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,勿前往首都班吉以外地区,密切关注当地安全形势,加强风险防范意识,以最高标准加大安保投入,统筹好安全保障和生产经营。地处安全形势明显恶化区域的机构企业和公民,请切实采取措施,认真做好突发事态应急预案,尽快撤离危险区域。     

如遇紧急情况,请及时报警并同使馆联系。     

中非共和国匪警紧急求助电话:117   

中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-65612308   

中国驻中非大使馆领事保护与协助电话:+236 75248688,+236 74756200                        


中国驻中非大使馆

2024年7月4日  


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信