中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍关怀版登录注册

您当前的位置: 首页 > 外事要闻

袁家军会见新加坡通讯及新闻部部长兼内政部第二部长杨莉明

日期:2024-06-25

6月25日上午,市委书记袁家军会见新加坡通讯及新闻部部长兼内政部第二部长杨莉明。记者 苏思 摄/视觉重庆


袁家军会见新加坡通讯及新闻部部长

兼内政部第二部长杨莉明


6月25日上午,市委书记袁家军会见了来渝出席中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合实施委员会第九次会议的新加坡通讯及新闻部部长兼内政部第二部长杨莉明一行。

新加坡国家发展部兼通讯及新闻部高级政务部长陈杰豪,重庆市领导陈新武、张国智参加。

6月25日上午,市委书记袁家军会见新加坡通讯及新闻部部长兼内政部第二部长杨莉明一行。记者 苏思 摄/视觉重庆


袁家军代表市委、市政府欢迎杨莉明一行来渝访问。他说,过去一年多来,重庆市与新加坡深入落实两国领导人达成的重要共识,持续加强高层交流互动,充分发挥企业、高校和社会力量作用,扎实推动重点领域合作取得新进展,为中新全方位高质量的前瞻性伙伴关系发展提供了有力支撑。前不久,习近平主席来渝视察,赋予重庆奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽“两大定位”,为推动重庆跨越发展和深入实施中新互联互通项目带来了重大机遇。当前,重庆正深入学习贯彻习近平主席重要讲话重要指示精神,强化工业经济对高质量发展重要引领作用,培育壮大“33618”现代制造业集群体系,聚焦落实落细落地“两大定位”积极谋划重大项目、重大政策、重大改革和重大平台,努力在全国高质量发展版图中争创新地位。重庆愿同新方一道,加强前瞻性谋划,深化多层次交往,携手推动陆海新通道建设,加快构建现代化多式联运集疏运体系,健全完善内陆开放综合服务体系,扎实推动金融服务、航空产业、交通物流、信息通信和科技创新、教育医疗、能源算力、人工智能等方面务实合作,努力打造中新互联互通项目实施10周年标志性成果,更好惠及渝新两地人民。

杨莉明、陈杰豪等感谢重庆市长期以来对中新互联互通项目的高度重视和积极推动,对现代化新重庆建设取得的成效表示祝贺。他们说,过去一年多来,新加坡与重庆持续加强沟通合作,深入推动金融服务、航空产业、交通物流和信息通信四大重点领域合作取得新进展新成效,为进一步深化新加坡与中国互利合作作出重要贡献。重庆战略地位重要、发展前景广阔,是一座极具魅力的现代化大都市。新方愿与重庆一起努力,落实两国领导人达成的重要共识,抢抓重大机遇,丰富合作内涵,深化重点领域合作,加强制造业高质量发展、数字经济、科技创新、能源算力、人工智能等领域合作,加快形成更多标志性成果,推动新渝合作迈上新台阶、取得新突破。

新方有关负责人,外交部、商务部和重庆市有关部门负责人参加。

来源:重庆日报

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信