中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍登录注册

您当前的位置: 首页 > 外事要闻

胡衡华会见缅甸驻华大使苗丹佩一行

日期:2022-07-13

7月12日,市委副书记、市长胡衡华会见了来渝出席缅甸驻重庆总领事馆开馆活动的缅甸驻华大使苗丹佩一行。

市领导陆克华,缅甸驻重庆总领事馆总领事吕真才等参加。

胡衡华代表市委、市政府,欢迎苗丹佩一行来渝深化合作,祝贺缅甸驻重庆总领事馆开馆。他说,当前,我们正深入贯彻习近平主席对重庆的重要指示精神,认真落实市第六次党代会部署,扎实推进成渝地区双城经济圈建设,加快建设国家重要先进制造业中心、西部金融中心、国际消费中心城市、国际性综合交通枢纽城市,奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章。中缅情谊有着广泛民意支持和深厚社会基础。近年来,重庆与缅甸友好关系不断深化,双方在经贸往来、开放通道、人文交流等领域合作取得积极成效。缅甸驻重庆总领事馆开馆,对重庆进一步深化与缅甸及东盟地区交流合作具有重要意义。希望以缅甸驻重庆总领事馆开馆为契机,加快推动重庆融入中缅经济走廊建设,积极参与RCEP区域合作,提升经贸投资合作水平,推动澜湄合作与西部陆海新通道建设对接,进一步加强双方在文旅、教育培训、公共卫生、能源等领域合作。重庆将为总领事馆履职提供协助和便利。

苗丹佩对重庆近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,重庆拥有优越的区位条件,在产业基础、开放通道、科技创新、营商环境等方面优势突出,我每次来都感受到了重庆发生的巨大变化。我们将充分发挥驻重庆总领事馆作用,进一步密切与重庆的交流往来,抓好缅甸推广中心等平台建设运营,拓展经贸、通道建设、教育、旅游等领域合作空间,欢迎更多重庆企业到缅甸投资兴业,实现共赢发展。

缅甸驻华使馆、缅甸驻重庆总领事馆,市有关部门、渝中区、璧山区负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信