中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍登录注册

您当前的位置: 首页 > 外事要闻

市人大常委会副主任杜黎明出席瑞士国庆招待会

日期:2021-07-27

△瑞士驻成都总领事馆在渝举行国庆日招待会

7月23日,瑞士驻成都总领事馆在中瑞(重庆两江)产业园举行瑞士国庆日暨瑞士驻成都总领事馆开馆5周年庆祝活动。市人大常委会副主任杜黎明应邀出席并致辞。

△市人大副主任杜黎明致辞

杜黎明在致辞中感谢瑞士驻成都总领事馆为重庆建设内陆开放高地、中西部国际交往中心所作出的积极贡献。他说,瑞士是重庆在欧洲地区的重要交往国,近年来,在瑞士驻成都总领事馆的积极推动下,重庆与瑞士在高层互访、经贸交往、旅游合作、教育培训、友城交往等各领域交流频繁,取得了良好成效。

“今年是瑞士驻成都总领事连续第三年在重庆举行国庆招待会,让我们再次感受到了瑞士驻成都总领事馆继续拓展和深化渝瑞两地合作的愿景。”杜黎明表示,欢迎瑞士有关领域积极关注重庆,融入重庆,参与合作,携手发展。重庆市愿意与瑞士驻成都总领事馆加强联系与合作,进一步探索新的合作模式,拓宽合作领域和渠道,共同推动双方在科技创新、经贸、金融、物流、新能源、职业教育、旅游、文化、友城交往等领域的合作不断取得新进展。

△瑞士驻成都总领事高凯琳致辞

瑞士驻成都总领事高凯琳在致辞中欢迎各界嘉宾共同庆祝瑞士建国730周年及瑞士驻成都总领事馆开馆5周年。她表示,瑞士是最早与中国建立外交关系的西方国家之一,希望在中瑞两国友好外交关系的背景下,瑞士驻成都总领事馆吸引更多的瑞士企业落户中国的西南地区,让瑞士与中国西南地区在各领域的合作走深走实。

当天,还举行了“科技能否拯救世界”的系列图片展,展示关于瑞士如何在绿色技术方面领先的解决方案,以及如何通过创新和可持续技术来实现绿色发展。

△举杯庆祝瑞士国庆日暨瑞士驻成都总领事馆开馆5周年

市人大民宗侨外委副主任委员张雪敏、市政府外办一级巡视员唐文、市贸促会副会长邓文年,多国驻渝蓉总领事馆领事官员,我市相关单位代表及在渝瑞士企业代表等百余人参加上述活动。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信