中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 外事要闻

唐良智与古巴驻华大使佩雷拉举行视频会谈

日期:2020-05-16

 

5月15日,市委副书记、市长唐良智与古巴共和国驻华大使佩雷拉举行视频会谈。

市领导李波等参加。

唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,感谢佩雷拉对加强古巴和重庆友好关系所作的积极贡献。他说,重庆是中华人民共和国直辖市,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。今年年初,习近平主席主持召开中央财经委员会第六次会议,作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,这是重庆发展的重大机遇。我们将加快推动成渝地区双城经济圈建设,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。新冠肺炎疫情是全人类共同的敌人,团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器。当前我市疫情防控向好态势进一步巩固,生产生活秩序加快恢复。重庆在抗击疫情的过程中,得到了包括古巴在内的相关方面的大力支持,同时,我们也积极开展疫情防控国际合作,分享抗疫经验,捐赠抗疫物资,希望古巴早日战胜新冠肺炎疫情。重庆与古巴交往基础良好,合作潜力巨大。希望双方继续保持多层次交往,拓展医疗卫生、生物技术、汽车、经贸、文化旅游、友城建设等领域合作空间,推动务实交流与合作再上新台阶。

佩雷拉感谢重庆对古巴抗击新冠肺炎疫情的支援与帮助,对重庆抗疫取得的成绩表示祝贺。他说,近年来,古巴与重庆共同取得了很多合作成果,我们对双方未来合作充满信心。疫情发生以来,古巴驻华大使馆举行视频会谈的第一个中国地方政府就是重庆,愿积极为双方工商界交流合作、投资兴业和人员交往等牵线搭桥,提升合作层次,实现共赢发展。

古巴驻华大使馆相关人员,市有关部门负责人参加。

来源:重庆日报

 

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信