中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍登录注册

您当前的位置: 首页 > 通知公告

重庆启动在渝港澳同胞新冠疫苗加强免疫接种预约服务公告

日期:2021-11-13


自即日起,我市启动在渝港澳同胞新冠疫苗加强免疫接种预约服务。


一、接种人群

本着“知情、同意、自愿”的原则,在全程接种2剂次新冠病毒灭活疫苗满6个月的18岁及以上的在渝港澳同胞,可凭港澳居民居住证(或者内地医保参保凭证与港澳居民来往内地通行证)到定点医院免费进行加强免疫接种(原则上使用已接种过的原疫苗进行加强免疫)。不在上述接种免费范围内的港澳同胞,自费接种加强疫苗,费用为100元/剂。


二、定点医院与预约方式

(一)重庆医科大学附属第一医院

接种专窗设于重庆医科大学附属第一医院(渝中区友谊路1号)6号楼5层。

微信公众号预约:重医一院。

电话预约:023-89012797。

疫苗接种服务电话:18623389261(提供24小时医疗咨询服务)。

(二)重庆慎安医院

接种专窗设于重庆慎安医院(渝北区华山中路2号)南楼门诊2楼。

微信公众号预约:RafflesHospital。

电话预约:023-86006999。

疫苗接种服务电话:023-86006999(提供24小时医疗咨询服务)。


三、接种流程

>1.携带港澳居民居住证等相应证件,做好个人防护,在预约指定时间前往指定医院港澳同胞接种专窗。

>2.在接种前,按程序签署知情同意书、免责承诺书等,并主动告知健康状况。医院问询接种者健康状况并判断是否适合接种加强疫苗。以上条件达到后方可接种。

>3.接种后,受种者应在接种现场留观至少30分钟,无不适方可离开。

>4.接种后14天内如有不良反应,请拨打相关医院疫苗接种服务电话。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信