中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍关怀版登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

英国国王生日招待会在渝举行

日期:2024-06-19

△英国国王查尔斯三世生日招待会在渝举行

近日,英国驻重庆总领事馆在渝举办英国国王查尔斯三世生日招待会。市政协副主席王昱应邀出席并致辞。市政府外办副主任李明全、渝中区政府区长谢东,部分外国驻渝领事官员及相关中外人士出席。

△市政协副主席王昱与英国驻重庆总领事李遥出席招待会

王昱表示,英国是重庆在欧洲地区重要的经贸人文合作伙伴。近年来,重庆与英国经贸投资稳步发展,科教合作屡结硕果,丰富多样的人文交流活动不断增进两地民众的相互了解,有效促进了民心相通。期待与英国驻重庆总领事馆以及英国各界朋友进一步加强合作,共同推动重庆与英国的友好交流合作迈向更高水平,收获更多成果。

李遥表示,英国驻重庆总领事馆自2000年成立以来,致力于推动英国与重庆以及中国西南地区开展交流与合作,尤其在绿色低碳、智慧城市建设、医疗健康等多个领域取得成功,希望保持良好合作态势,期待更多合作成果。

△市政协副主席王昱与英国驻重庆总领事李遥共同栽种重庆市花——山茶

市政府外办欧非处、领事处相关负责人参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信