中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

美国驻华大使馆经济官和文化官访问重庆

日期:2021-05-31

5月25—28日,美国驻华大使馆经济官罗家豪、副文化官康家义分别率团访问重庆,了解重庆与美国在经济和文化领域的交流合作情况。

25日下午,罗家豪一行拜会了两江新区管委会。两江新区管委会办公室、经济运行局及两江产业集团相关负责人分别介绍了两江新区概况、智慧城市建设以及两江数字经济产业园相关情况,并与代表团进行了互动交流。

27日下午,康家义一行拜会了市文化旅游委。市文化旅游委、市政府外办、市文化旅游国际交流中心、重庆市少儿图书馆相关负责人与代表团座谈交流,介绍了重庆市与美国开展文化旅游合作的简况,并表示希望在美国驻华大使馆的支持下,加强两地文博机构和文艺院团的合作,在文创产业、影视制作、旅游推广、国际研学等方面开展互动交流,促进两地文明互鉴和民心相通,增进友谊。

访渝期间,代表团还分别参观了礼嘉智慧公园、美国驻华大使馆旧址、罗斯福图书馆旧址、飞虎队博物馆等地。美大处相关负责人陪同代表团访渝。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信