中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

白俄罗斯驻渝领事访问渝新欧公司

日期:2020-09-11

为深入推动重庆与白俄罗斯在交通物流贸易领域的合作,依照双方早期达成的共识,经我办安排,白俄罗斯驻渝总领馆首任领事德米特里·叶梅利亚诺夫于9月9日访问了渝新欧(重庆)物流有限公司,就持续加强两地在中欧班列(渝新欧)暨重庆至白俄罗斯班列项目上的合作事宜与公司负责人进行工作会谈。

渝新欧(重庆)物流有限公司总经理漆丹表示,自新冠肺炎疫情发生以来,中欧班列(渝新欧)一直保持平稳开行,强化应急物资运输保障,为重庆疫情防控作出积极贡献。当疫情在全球蔓延,世界进入合作抗击疫情的关键时刻,中欧班列(渝新欧)又源源不断地将大量抗疫物资从重庆运往欧亚沿线各国,支援全球抗疫合作,确保物流贸易和产业链供应畅通,并成功开行了首趟“中国邮政号”专列,为疏运疫情期间积压的国际邮件开辟出一条新通道。白俄罗斯是“一带一路”沿线重要国家,中欧班列(渝新欧)重要战略合作伙伴,自2018年7月“重庆—明斯克”班列开通以来,保持了常态化运行,有效拉动了两地在经贸物流领域的务实合作。截至目前,数家白俄罗斯企业已落户重庆。渝新欧(重庆)物流有限公司愿发挥自身优势,为中白客户提供更加优质服务,持续深化在货源组织、保质运输、便利通关等方面的互利合作,不断提升两地经贸合作水平。

叶梅利亚诺夫表示,白俄罗斯高度重视重庆的战略地位,决定在重庆开设总领事馆正是双方合作高水平的具体体现。白俄罗斯地理位置优越,是中欧班列的重要节点,白俄罗斯正在大力推动本国企业对华出口,双边贸易额逐年攀升。重庆是中国国内最早开通中欧班列的城市,重庆至明斯克的直达班列成为了两地经贸合作的坚实纽带,有力推动了双方在轻工业制品、日用品、机械设备、木材、肉奶制品等方面的进出口贸易合作,希更好发挥该班列助推器作用,以物流贸易带动双向投资,不断提升两地经贸合作水平。并表示将努力推动更多的白俄罗斯企业与渝新欧公司等方面建立紧密联系,加强信息互通,联合开展项目推介洽谈,不断激发两地合作潜力。

市政府外办欧非处负责人等参加会谈。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信