中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

市政府外办党组召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会以及全市领导干部会议精神

日期:2020-06-01

6月1日,市政府外办党组召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神及全市领导干部会议精神。市政府外办党组书记、主任章勇武主持会议并讲话,全体在家办领导,机关各处室、各直属事业单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,对全局工作有着重大指导意义。会议审议通过各项工作报告、决议、决定和法律草案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、驾驭全局的卓越政治智慧和高超领导能力。全办上下要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,与学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,全面抓好外事领域各项工作落实。

会议强调,要以学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神为动力,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,扎实做好外事港澳友协各方面工作,服务国家总体外交,助推我市内陆开放高地建设。要充分发挥我办作为市疫情防控工作领导小组外事联络组牵头单位的职能职责,抓实抓细外防输入举措,加强对境外我市公民的关心关爱,做好在渝外籍人士的防疫服务管理工作,按要求有序推进疫情防控国际合作。要加强部门研判和沟通交流,协同保障外资企业复工复产,协调解决外资企业发展困难问题,全力稳住外贸外资基本盘。要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,聚焦全市外事工作高质量发展,着力推进中西部国际交往中心建设,不断扩大重庆国际影响力,努力在推进共建“一带一路”中发挥带动作用。要抢抓国家战略机遇,切实加强与四川省委外办等部门的政策对接和项目策划,联动做好有关方面工作,助推成渝地区双城经济圈建设。

会议要求,要坚持党管外事原则,切实加强党的领导和党的建设,扎实推进全面从严治党。要提高政治站位,强化政治立场,始终胸怀“两个大局”,抓好外事领域各项工作部署落实,持续营造良好政治生态。要加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,加强外事专业培训和基层实践锻炼,提升外事干部队伍综合素质。要持之以恒正风肃纪反腐,坚决克服形式主义、官僚主义,加大基层调研力度,推进基层减负工作,深化拓展“以案示警”“以案促改”工作,始终保持惩治腐败的高压态势。要高度重视巡视工作,全面落实政治巡视要求,积极配合市委第四巡视组开展有关工作,推动外事港澳友协事业取得更大发展成效。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信