中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

市政府外办党组书记、主任章勇武到沙坪坝区调研

日期:2020-05-22

 

5月22日上午,市政府外办党组书记、主任章勇武一行到沙坪坝区调研。沙坪坝区有关领导陪同出席调研活动。

章勇武一行先后前往渝新欧零地标广场、国际物流枢纽展厅、重庆铁路口岸B型物流保税中心、创新中心考察调研,实地了解沙坪坝区国际物流枢纽通道、整车进口产业链、B型物流保税中心等运营情况,并就沙坪坝区如何充分发挥国际物流枢纽园区等对外开放平台在“一带一路”和长江经济带建设中的作用、如何为重庆市开放型经济发展作出更大贡献等内容进行深入交流。

据悉,目前重庆国际物流枢纽园区已建立物流、贸易、金融“三位一体”开放型经济体系,聚集了新加坡、意大利、美国等国行业龙头在内的200余家国际国内物流供应链企业,持续打造大宗贸易、跨境电商、物流金融等产业,整车、医药、冷链贸易和国际行邮等特色板块成果显著。2020年沙坪坝区还将着力抓好园区与成都市青白江国际铁路港达成20项战略合作协议,共同推进成渝两大铁路港战略共振、行动同频的融合发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信