中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

重庆市大渡口区向立陶宛拉德维利什斯基市捐赠抗疫物资

日期:2020-05-21

 

日前,在中国驻立陶宛大使馆的支持与协助下,重庆市大渡口区向其友好交流关系城市——立陶宛拉德维利什斯基市捐赠的一批抗疫物资顺利运抵立陶宛,完成交接。

△拉德维利什斯基市副市长明达各斯·鲍留卡斯(左)与中国驻立陶宛大使馆参赞曲柏华(右)合影。

大渡口区与立陶宛拉德维利什斯基市于2019年结缘。2019年第二届智博会期间,应邀来渝参会的拉德维利什斯基市副市长与大渡口区政府代表在第二届中国·重庆国际友好城市市长圆桌会上共同签署建立友好合作关系备忘录。此后,两区市一直保持着密切联系。

值得一提的是,该批捐赠物资经中欧班列(渝新欧)运抵立陶宛,这也是继4月新开辟重庆至立陶宛的“中国邮政号”专列后,中欧班列(渝新欧)助力国际抗疫合作的又一具体体现。

 

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信