中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

市对外友协组织重庆市大学生声援日本抗疫

日期:2020-05-18

 

新冠肺炎疫情发生以来,中日两国人民守望相助、共克时艰,书写了“山川异域,风月同天”的友好佳话。近期,按照全国对外友协工作安排,市对外友协组织曾参加“2019年度首批中国大学生访日代表团”的重庆市大学生录制为日本加油的视频,对日本人民表示慰问。

“我们此刻在山城重庆,共同为你们加油鼓劲。”“现在全球都面临着新冠肺炎的挑战,日本也正经受疫情的考验。祝愿日本能够早日战胜疫情,待到万象更新之时,来重庆涮火锅,吃小面,游洪崖洞,逛解放碑。”“我相信,只要我们坚定信心、携起手来,就一定能够战胜这个看不见的敌人。由衷希望疫情早日结束,中日青少年友好交流活动能够早日恢复。”……一句句暖心的话语传递着愿与日本青少年同心抗疫以及共筑中日关系美好未来的信心与决心。全国对外友协已通过人民中国杂志社在推特上公布该视频,向日本人民传达来自重庆市大学生的真情祝愿。

2019年5月,市对外友协组织我市优秀大学生参加全国对外友协“2019年度首批中国大学生访日代表团”,开展“日中植树造林国际联合事业”,实地考察日本社会,与日本大学生开展友好交流。

 

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信