中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 部门动态

同舟共济 共克时艰 重庆向埃塞俄比亚捐赠医疗物资助力抗击疫情

日期:2020-05-12

 

捐赠千里行,汇聚浓情意。5月12日,一辆装载着重庆人民浓厚情谊的医疗防疫物资的卡车,从桐君阁物流配送中心出发,将很快送往埃塞俄比亚卫生部。这是重庆市为协助埃塞俄比亚政府应对新冠肺炎疫情,通过埃塞俄比亚驻重庆总领事馆捐赠的一批医疗抗疫物资。

市政府外办副主任唐文、领事处处长范青,埃塞俄比亚驻渝总领馆代总领事安特能Anteneh Tariku Felek,重庆市地勘局副局长王旌骅、办公室主任罗迎五,重庆市地勘局607地质队副队长刘文娟等出席了捐赠仪式。

埃塞俄比亚驻渝总领馆代总领事安特能 Anteneh Tariku Feleke,接收了这批医疗物资,诚挚感谢我市慷慨捐赠。他表示,目前,埃方政府正在尽最大努力做好防控工作,这批医疗物资将直接用于抗疫工作,相信在各方团结合作下埃塞俄比亚会战胜疫情。

新冠肺炎疫情发生以来,埃塞俄比亚有力声援中国抗疫斗争。随着疫情在非洲蔓延,重庆市人民政府也义不容辞、挺身而出,提供抗疫物资援助,积极支持非洲国家抗疫。今年是中埃建交50周年,这次捐赠也彰显了重庆与埃塞俄比亚和衷共济、共克时艰的深厚情谊。

近年来,重庆与埃塞俄比亚交往密切。2011年7月,重庆市与亚的斯亚贝巴市签署建立友好合作关系备忘录。2017年,重庆咖啡交易中心与埃塞俄比亚咖啡与茶市场发展局、埃塞俄比亚商品交易所、埃塞俄比亚咖啡质量检验和认证中心、埃塞俄比亚咖啡出口商协会签订合作谅解备忘录,促进在咖啡产业、贸易等方面的合作。多年以来,重庆市地勘局与埃塞俄比亚矿产和石油部开展广泛深入合作,重庆地勘队伍在埃塞俄比亚开展水井施工、工程勘查及矿产勘查等相关工作,助力当地经济建设。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信