中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍登录注册

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>政策文件 > 废止/失效文件

[ 索引号 ] 11500000MB1670436T/2021-00145 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 对外事务、港澳台侨工作 [ 体裁分类 ] 行政许可和便民服务
[ 发布机构 ]
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2017-04-07

申办《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》材料要求

申办材料包括:

1. 邀请外国人来华手续申请表原件(电子版以word文档形式发送到邮箱faoswc@qq.com)。

2. 被邀请外国人有效护照复印件,包括:基本信息页(姓名、性别、出生年月、照片、国籍、护照有效期、护照号码等),如有来华记录,提供最近一次入境签证记录页。   

3. 邀请单位签发的《邀请信》及复印件(原件是外文的,须附中文翻译件)。  

·邀请信内容应包含以下基本要素: 

被邀请人访问信息:来华目的、抵离日期、访问地点、与邀请单位关系、费用来源等;与护照信息一致的被邀请人基本信息:姓名、性别、国籍、出生日期、护照号码、学历、职业等;邀请单位信息:单位名称、地址、联系人、联系电话;

·邀请信须使用邀请单位信笺纸打印,有法人或经由法人授权的相关负责人签字、盖公章。   

4.邀请单位出具的《邀请担保函》。 

担保函内容应包含以下基本要素: 

· 对邀请行为的真实性、必要性作出承诺;对被邀请外国人在华费用支付进行担保;承诺将敦促、监督被邀请外国人遵守中国法律法规,按时离境;如有违反将承担相应责任;邀请单位联系人的联系方式 ;

· 担保函须使用邀请单位信笺纸打印,有法人签字、盖公章。    

5. 邀请单位注册证明或营业执照复印件。

6. 被邀请人员来华日程原件。

7. 审核部门视情要求申请单位提交的其他资料。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信