中国政府网 | 重庆市人民政府网
无障碍关怀版登录注册

您当前的位置: 首页>外事管理>领事保护 > 安全预警

驻法国使领馆关于巴黎奥运会的领事提醒之二——签证篇

日期:2024-06-26

签证篇2024巴黎奥运会

01

中华人民共和国普通护照持有者入境法国,均需事先办妥签证,法国一般不办理落地或口岸签证。

02

申请人可在中智签证网站上(https://fr.tlscontact.com/procedure/cn/cnBJS2fr)了解签证具体申请流程,在线填写签证申请表(https://france-visas.gouv.fr/zh/web/france-visas/accueil),就近向法国驻华使领馆在华签证中心(https://visas-fr.tlscontact.com/visa/cn)预约。各类签证申请材料等信息可通过“签证助手”网页(https://france-visas.gouv.fr/zh/assistant-visa#/)查询。考虑到暑假赴法旅游和奥运观赛人群叠加,请预留足够的签证申请时间。

03

获得签证后,请仔细核对签证上的各项信息,特别是签证生效日期(勿在签证生效前出发前往目的地国)、停留期和签证持有人身份信息。如发现错误,请及时联系发证机构更正。

04

巴黎有戴高乐机场和奥利机场两个主要国际机场。如中国公民由一个非申根国家在巴黎转机前往另一个非申根国家,在同一机场国际区内停留,无需办理过境签证;如转机时更换机场,则需办理过境签证。另,奥利机场与戴高乐机场相距约40公里,乘车至少需要2小时,请预留充足转机时间。

05

法国签证信息解读

1.VALABLE POUR / VALID FOR:签证适用的领土范围。如签证上标注“ETATS SCHENGEN”,则表示签证持有人可以进入申根区所有成员国;如有适用领土限制,一般会标明允许签证持有人进入国家的两位字母代码或在“ETATS SCHENGEN”后的括号里加注负号和申根国家字母代码,表示签证持有人不能进入该国家。如签证上标注“FRANCE ”,表示签证持有人只能进入法国领土;如签证上标注 “FRANCE + 1 TRANSIT SCHENGEN ”,表示签证持有人可从某申根国过境一次后入境法国。

2.DU / FROM :被允许进入申根区最早日期。

3.AU / UNTIL :须离开申根区最晚日期。请注意,这两个日期是签证使用有效期,不是允许停留期限。

4.TYPE DE VISA / TYPE OF VISA :签证类别,一般包括A类(机场过境签证,不允许离开机场国际区)、C类(短期签证,停留期一般不超过90天)和D类(长期签证)。

5.NOMBRE D’ENTREES / NUMBER OF ENTRIES :入境次数,包括一次、两次和多次。

6.DUREE DU SEJOUR / DURATION OF STAY :累计允许停留天数。如系短期签证,此处指签证有效期内累计允许停留天数;如系长期签证,此处一般会标注“90 jours” ( 90天) ,即根据《申根协定》签证持有人每六个月可在申根区停留最多九十天。

7.DELIVRE A / ISSUED IN :签证签发地点。

8.LE / ON :签证签发日期。

9.NUMERO DE PASSEPORT / NUMBER OF PASSPORT

10.NOM, PRENOM / SURNAME, NAME :签证持有人姓名。

11.REMARQUES / REMARKS :备注。


来源:领事直通车

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信