中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页>外事服务>领事保护 > 安全预警

外交部提醒中国公民近期谨慎前往相关国家和地区

日期:2021-05-12

提醒中国公民近期谨慎前往马尔代夫

▼本提醒有效期至2021年6月30日▼

近日,马尔代夫首都马累市发生爆炸袭击事件,当地局势存在不稳定因素。同时,马新冠肺炎疫情快速蔓延,确诊及死亡病例连创新高。

外交部领事司和中国驻马尔代夫大使馆提醒中国公民近期谨慎前往马尔代夫,提醒在马中国公民和机构保持高度警惕,加强安全防范和疫情防控,减少非必要出行,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与驻马使馆联系寻求协助。

鉴于当前情况易给当事人带来较高安全风险,并可能影响获得协助的实效,如当事人坚持前往,因协助产生的费用由个人承担。

马尔代夫报警电话:119

马尔代夫健康保护署免费咨询电话:00960-1676

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻马尔代夫使馆领事保护与协助电话:00960-301063900960-7458160


提醒中国公民近期谨慎前往巴布亚新几内亚部分地区

▼本提醒有效期至2021年7月31日▼

近期,巴布亚新几内亚新冠肺炎疫情持续蔓延,当地经济社会发展和民生受严重冲击,社会治安恶化,安全风险上升。巴新首都莫尔斯比港针对外国企业和人员的武装抢劫等暴力案件增加。米尔恩湾省、恩加省、赫拉省、东高地省等地局部发生较大规模部族冲突和暴力治安事件。

外交部领事司和中国驻巴布亚新几内亚大使馆提醒中国公民近期谨慎前往巴新首都区、米尔恩湾省、恩加省、赫拉省、东高地省等地区。已在当地中国公民和机构应加强安全防范,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,及时报警并与使馆联系寻求协助。

鉴于当前情况可能给当事人带来较大安全风险,并可能影响获得协助的实效,如当事人坚持前往上述地区,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

巴布亚新几内亚报警电话:112

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻巴布亚新几内亚使馆领事保护与协助电话:

+675-73616048


来源:领事直通车


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信