中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页>党建工作 > 党支部工作动态

美大处、财务处党支部党员表示在传承遵义会议精神中做合格党员

日期:2020-07-07

7月1日下午,在全办党员集体观看党史纪录片《遵义会议》后,美大处党支部和财务处党支部第一时间,围绕观看《遵义会议》,畅谈观后感和心得体会。围绕不忘初心、牢记使命主题教育活动谈新认识,结合外事工作谈新要求、新目标。大家各抒己见、畅所欲言,纷纷表示要在传承遵义会议精神中做合格的共产党员。

一、在传承遵义会议精神中不断坚定理想信念

大家深刻认识到:遵义会议是一个生死攸关的转折点,遵义会议挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。该影片真实记录了革命先辈们在重大紧要关头的信仰追求和坚定意志。全体党员要不断坚定理想信念,保持头脑清醒。要进一步增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,在工作中要学习红军长征中不畏艰辛、不怕吃苦,面对困难不退缩,勇于前进的长征精神。

二、在传承遵义会议精神中弘扬实事求是精神

大家真正地懂得:遵义会议的历史告诉我们,必须坚持实事求是,只有坚持实事求是,马克思主义才有活力、才有生命力;只有坚持实事求是,才能解决中国的实际问题。我们党在理论上的每一次重大突破,在实践上的每一次重大发展,都是坚持解放思想、实事求是的结果。实际工作中,无论是政策的制定还是处理当前的工作,都应坚持实事求是。

三、在传承遵义会议精神中坚持开展批评与自我批评

大家一致认为:为人民谋利益,是共产党人一切言论行动的出发点和归宿;人民利益至上,是共产党人开展批评和自我批评的价值尺度。坚持用这个尺度来“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,就会具有高度的党性自觉。遵义会议上,党的领导人都勇于承认和担当,敢于做出正确判断和自我检讨,且充分尊重个人的民主权利,不但强调少数服从多数,也强调以理服人,这些做法充分发扬了民主团结的精神。在工作中要坚持开展批评和自我批评、不断纠正和克服自身的缺点和错误。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信