李波副市长走访慰问荷兰、埃塞俄比亚、丹麦、菲律宾驻渝总领事馆
2020-02-13

2月13日,市政府副市长李波走访慰问了荷兰、埃塞俄比亚、丹麦、菲律宾驻重庆总领事馆,市政府外办副主任唐文陪同参加。

李波副市长先后与荷兰驻重庆总领事孔思哲、丹麦驻重庆总领事晏森、埃塞俄比亚驻重庆代总领事安特能和菲律宾驻重庆代总领事孙亚仁进行了座谈交流。

李波副市长简要介绍了全国以及重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况,通报了专家对疫情走向的分析,积极回应了领馆关切,并向各馆对我市疫情防控工作给予的理解、支持和帮助表示感谢。他表示,我市疫情形势出现好转,防控工作取得积极成效,重庆市有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,希望各馆一如既往理解重庆、支持重庆、帮助重庆,继续推动重庆与各国在经贸、投资等领域务实交流与合作。

各馆总领事称赞重庆人民及广大医务工作者在抗疫工作中所展现出强大的坚韧与勇气,感谢重庆市政府对各国驻渝领事官员身体健康的关心和照顾,以及在驻渝领馆疫情防控工作中的积极有效作为,表示在渝工作安心、生活放心。各位领事官员表示,对重庆战胜疫情充满信心,将全力支持重庆疫情防控工作,与重庆人民携手努力,共克时艰。

304人访问