市政府外办积极组织国际捐赠 助力打赢疫情防控阻击战
2020-02-01

新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作牵动着每个人的心,为助力打赢疫情防控阻击战,市政府外办深入落实市委、市政府的工作部署,积极组织协调多方迅速推动捐赠防护物资及时到位。

截至1月31日20点,我市友城日本水户市政府捐赠的5万只医疗用外科口罩,沙坪坝区友城韩国仁川广域市桂阳区向沙坪坝区捐赠的5万只医用口罩,香港泰和企业发展有限公司通过国药集团重庆医疗器械有限公司和重庆市中基进出口有限公司组织协调,在越南胡志明市采购并通过重庆市慈善总会向我市捐赠的190万只三层防护口罩和一批医疗器械,以及我市港澳顾问俞则忠协调捐赠的一车消毒液、口罩、防护服等物资相继抵渝。目前,这些物资已经在赶往抗击疫情一线的路上。

据悉,我市不断收到来自港澳地区及海外机构、个人表达的捐赠意向。乌拉圭、日本等驻重庆总领事馆,韩国、新加坡等驻成都总领事馆表示,正在努力推动捐赠有关事宜。日本广岛市、美国西雅图市、澳大利亚布里斯班市、加拿大多伦多市、韩国仁川广域市、白俄罗斯明斯克州等我市友城表示,正在积极研究捐赠事宜。此外,港澳顾问麦世颂,港澳顾问、香港重庆总会同乡会主任谢杰等纷纷表达捐赠意向,各方联动,众志成城战疫情。

581人访问