李波在京会见白俄罗斯驻华大使鲁德
2020-01-22

1月19日,副市长李波在京会见了白俄罗斯驻华大使鲁德。

李波指出,白俄罗斯是“一带一路”沿线重要国家,我市在东欧地区的重要经贸、物流和人文合作伙伴。近年来,在两国元首的战略引领下,在鲁德大使等各界友好人士的共同推动下,重庆与白俄罗斯明斯克州等有关地方的友好交往深入发展,取得了诸多实实在在的成果,未来合作前景可期。希望双方以白俄罗斯在重庆设立总领事馆为契机,共同架好连接“一带一路”的友谊之桥、合作之桥、民心之桥,推动双方在经贸人文等领域的合作再上新台阶,实现共同发展,造福于双方人民。

鲁德大使回顾了过去三年多来与重庆交往的成功故事和结下的友好情谊,认为重庆是一座独具魅力和特质的城市,综合实力较强,历史文化底蕴深厚,人民友好,充满活力,令人印象深刻。表示离任后将继续关注重庆,支持两地各领域合作持续深入发展。

市政府外办党组书记章勇武陪同出席会见活动。

752人访问