市政府外办党组书记章勇武会见英国驻重庆总领事艾佩诗
2020-01-17

1月16日,市政府外办党组书记章勇武会见了英国驻重庆总领事艾佩诗,双方就2020年重庆与英国各领域交流合作进行了工作会谈。

章勇武简要回顾了重庆与英国近年来交往情况,他表示,重庆与英国一直保持良好的合作关系,双方在经贸、文化、艺术、教育、体育等方面举办了丰富多彩的交流活动,特别是英国还担任了2019第二届中国智能产业博览会主宾国,成果丰硕,成效良好,为英国驻重庆总领事馆推动双方互利共赢的合作做出的积极贡献点赞。未来希望双方继续相互支持和协助工作,增进了解和互信,高质量推进重庆与英国在高层互访、经贸产业、科技创新、友城交流、教育培训、媒体互动等领域的合作,不断推动双方交往合作迈上新台阶。 

艾佩诗表示,英国高度重视与重庆的合作共赢,英国与重庆各领域合作发展迅猛,2020年是英国驻重庆总领事馆设立20周年,希望双方抓住机遇,在经贸、旅游、智能产业、职业培训、营商环境、健康医疗、高等教育等领域深化与重庆的合作,携手推动成渝地区双城经济圈建设,开创双方合作交往新局面。

市政府外办领事处、欧非处负责人参加了会见。

1251人访问