章勇武分别会见德国、瑞士、法国三国驻蓉总领事
2020-01-14

1月9-10日,市政府外办党组书记章勇武先后会见了德国驻成都总领事鲁悟刚、瑞士驻成都总领事高凯琳、法国驻成都总领事白屿淞。

会见德国驻成都总领事鲁悟刚时,双方就进一步深化重庆与德国在各领域的交流与合作交换了意见。下一步,双方将重点推动经贸、物流、新能源、医疗、教育、艺术、环保、旅游等领域的务实合作,谱写重庆和德国友好交流合作新篇章。

会见瑞士驻成都总领事高凯琳时,双方表示,依托中瑞(两江)产业园,近两年来重庆和瑞士务实合作持续向好。2020年适逢中瑞建交70周年,双方将以此为契机,继续加强经贸投资、科技创新、高端制造业、汽车、冶金、职业教育、文化旅游等各领域的务实合作,助力两地友好合作再上新台阶。

会见法国驻成都总领事白屿淞时,双方表示将继续致力于加强相互了解与合作,共同深化在双向投资、教育、医疗、文化、科技、旅游等领域的合作,推动重庆和法国之间的友好合作关系不断发展。

市政府外办副主任唐文,领事处、欧非处负责人参加了相关活动。

956人访问