27位外国领事官员旁听重庆“两会”
2020-01-14

1月10-11日,为帮助外国驻渝蓉领馆更好地了解重庆经济社会发展情况,进一步促进我市与各国交流与合作,市政府外办邀请并组织了匈牙利、荷兰、加拿大、柬埔寨、日本、意大利、埃塞俄比亚、菲律宾、乌拉圭、澳大利亚、美国、韩国、新西兰、奥地利、瑞士、德国、新加坡、泰国、巴基斯坦等国27位外国驻重庆成都领事官员旁听市政协五届三次会议和市五届人大三次会议开幕式。

在市政协五届三次会议和市五届人大三次会议开幕式前,市政协副主席张玲、市人大常委会副秘书长刘春焱分别会见了渝蓉领事官员,向领事官员们简要介绍了2019年重庆经济社会发展取得的成就和本届“两会”的基本情况,并对各国驻渝蓉领馆长期以来对重庆经济社会发展和对外开放工作的关心与支持表示衷心感谢,希望各领馆继续发挥桥梁纽带作用,助力重庆高质量的开放和发展。

各领馆赞叹2019年重庆建设内陆开放高地所取得的巨大成绩,高度关注“成渝地区双城经济圈”建设,并展望未来与重庆合作前景,均表示将继续发挥领馆作用,架起所在国和重庆之间合作与友谊的桥梁,推动交流合作不断迈上新台阶。

920人访问