邓恢林会见德国联邦刑警总局副局长亨茨乐
2020-01-10

1月9日,重庆市政府副市长、市公安局局长邓恢林在市外事大楼会见德国联邦刑警总局副局长亨茨乐,就进一步加强重庆警方与德国警方友好往来、深化国际警务合作进行交流。

邓恢林代表重庆市政府和市公安局对亨茨乐一行来渝表示欢迎,感谢他为保障中欧班列(重庆)运输安全做出的努力和贡献。邓恢林说,重庆是中国中西部地区唯一直辖市,战略地位重要,区位优势明显,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要作用。近两年来,在市委、市政府和公安部领导下,重庆警方全面加强国际执法合作,积极投入服务共建“一带一路”安全保障工作,服务重庆对外开放高地建设。重庆警方与德国警方互访密切,一直保持着良好合作关系,特别是在维护中欧列班(重庆)运输安全这方面达成了广泛共识、落实了具体举措、取得了显著成效。希望双方进一步加强友好合作关系,在维护中欧列班(重庆)运输安全、打击跨国犯罪、深化警务交流、依法保护企业和公民合法权益等方面开展更多务实合作,为中德两国友谊增光添彩。

亨茨乐感谢重庆警方的热情接待和周到安排。他表示,重庆是中国非常重要的城市,重庆警队也是非常优秀的警队,这次重庆之行留下了十分深刻印象。德国联邦刑警总局高度重视与重庆警方的交流合作,非常愿意一起共同努力,优先解决相关事宜,在更多领域取得丰硕合作成果。

当天,亨茨乐一行还实地参观考察了重庆国际物流枢纽展示区、中欧班列(重庆)始发站警务联勤联动指挥部和国际刑警组织中国中心局重庆联络处。

德国联邦刑警总局有关人员,市政府副秘书长王余果,市公安局常务副局长汪绍敏,市政府外办副主任王雯,市政府口岸物流办副主任王荆,公安部国际合作局有关人员和市公安局有关部门、警种负责人参加会见。

(来源:重庆警方发布)

919人访问