美国爱德华生命科学公司与卫健委座谈探讨在渝开展心脏瓣膜疾病项目合作计划
2019-12-24

12月24日,美国科恩集团中国区首席代表王英华,爱德华生命科学公司中国对外事务总监沈继东一行4人来渝考察,在渝期间,代表团与市卫生健康委相关负责人座谈,探讨在渝开展心脏瓣膜疾病知识教育项目合作意向。

11月20日美国前国防部长威廉·科恩率团成功访问重庆,此次座谈是为了更好的将上次的考察成果落地。爱德华生命科学公司是科恩集团客户企业,是美国一家专业从事人造心脏瓣膜和血流动力学监测的医疗设备公司。座谈中,沈继东总监介绍了关于项目开展的必要性,以及线上、线下具体培训方案;市卫生健康委科教处、医学会负责人介绍了重庆关于疾病知识教育项目的工作计划;陆军军医大学第二附属医院心外科主任肖颖彬介绍了重庆目前关于心脏疾病的数据和现状并建议开展西南地区心脏瓣膜疾病调研计划,结合爱德华公司的优势建立治疗与培训网络、专项基金,让基层医生和百姓加强心脏瓣膜疾病的认知,提前预防,让百姓少跑路,减少经济负担。市卫生健康委国际合作处负责人表示此举将造福于民,意义深远,将会同各部门有序开展后续工作。

12月23日,市政府外办唐文副主任与客人工作对接,就2020年智博会邀请以及推动相关美方公司在渝合作项目等进行探讨。

209人访问