中国国际友人研究会年会暨成立三十五周年庆祝会在京举行
2019-12-20

12月19日,中国国际友人研究会年会暨成立三十五周年庆祝会在北京长峰假日酒店举行。外交部办公厅参赞吴志武、全国对外友协秘书长李希奎、北京对外友协副会长高双进、前外交部长黄华夫人何理良、原国务院外办主任钱永年、原中国侨联副主席唐闻生、中国国际友人研究会常务副会长顾品锷等中外各界友好人士200余人出席。

中国国际友人研究会副会长吴泽献做了2019年度研究会工作报告,介绍了研究会在国家民间外交、国际友人纪念和研究、公共外交和宣传方面所做工作,并表示在新的一年研究会将继续开展一系列活动,一如既往地做好民间对外交往工作。会上,研究会向包括伊莎白·柯鲁克在内的著名国际友人或国际友人的亲友颁发了“国际友人纪念章”。

出席活动的还有一批为共和国做出卓越贡献的大使、老同志和国际友人,大家欢聚一堂,现场气氛热烈。市对外友协副会长王广成及相关同志参加上述活动。

中国国际友人研究会成立于1991年,前身为“中国三S研究会”,即“史沫特莱、斯特朗、斯诺研究会”,是一个综合性的学术研究和人民友好团体,该会旨在促进中国和各国人民的相互了解、友谊与合作,维护世界和平。

1405人访问