“构筑环境·带你领略日本的另一面”巡回展在渝开幕
2019-12-09

12月7日,由重庆市人民对外友好协会、日本驻重庆总领事馆、日本国际交流基金会共同主办的“构筑环境·带你领略日本的另一面”巡回展在重庆中国三峡博物馆开幕。市对外友协副会长王广成出席开幕式并致辞,日本驻重庆总领事渡边信之、三峡博物馆副馆长张荣祥、日本国际交流基金会所长代理财德薰子、驻渝领事官员代表等80余名嘉宾出席开幕式。

王广成在致辞中提到,中日两国一衣带水,历史人文渊源深厚,在绵延2000多年的长期交往中,两国人民相互学习借鉴,促进了各自发展,也为亚洲文明进步作出了贡献。举办此次展览将很好的推动重庆市与日本的人文交流,促进民心相通,为构建和发展契合新时代要求的中日关系提供人文支撑。

渡边信之表示,近年中日关系发展良好,重庆与日本在经济、友城、青少年交流、学术、旅游观光等各个领域加深了合作与交流。本次展览将从建筑造型、建筑技艺、建筑与自然共生等多个方面展示日本建筑的趣味性,带领重庆市民领略到日本的另一面。

本次展览将从12月7日持续至2020年1月2日,以图片、文字说明、视频的形式介绍日本人如何与自然环境对话和斗争、如何继承并创造出地区特色。展出的80件作品来自日本国内47个都道府县,除建筑物外,还兼顾了土木、风景等元素,尽可能地展现各座城市的地方特色,以此展现日本社会、文化的另一面。

1113人访问