新加坡驻成都总领事彭志威对市政府外办进行离任拜访
2019-12-06

12月4日,新加坡驻成都总领事彭志威对市政府外办进行离任拜访,主任李谦会见并宴请了彭志威一行。

李谦表示,彭志威总领事在任期间率领新加坡驻成都总领事馆与重庆外办及重庆各部门密切合作,成功推动了重庆与新加坡密集的高层互访和各领域的友好交流与合作,为中新(重庆)战略性互联互通示范项目持续推进和深入拓展作出了突出的贡献。为感谢彭志威总领事,特向他赠予重庆友好使者证书,希望彭志威先生回国后继续关心重庆的发展, 继续为推动重庆与新加坡的交流与合作、推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目发挥积极作用。 

彭志威表示,任期内与重庆外办及重庆各界合作融洽,工作充实,收获颇丰,感谢重庆外办对他本人及对新加坡驻成都总领馆的大力支持和帮助。中新(重庆)战略性互联互通示范项目是非常好的平台,新加坡与重庆合作领域不断拓宽,金融服务、航空产业、交通物流、信息通讯四个重点领域发展迅猛,高层互访、双边会议、教育培训、人文交流等领域也多点开花。他表示,能够参与并推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目非常幸运,回国后将继续关心和支持项目的发展。

陪同彭志威总领事参加离任拜会的还有新加坡驻成都副领事韩凯杰等主要领事官员。市政府外办领事处、亚洲处有关人员参加会见。

彭志威总领事任期主要工作成绩:积极推动高层互访成效显著。成功协助重庆市委、市政府主要领导访问新加坡;2019年10月,积极参与并与重庆市共同承办了由中新双方举办的由韩正副总理和王瑞杰副总理共同主持的中新双边合作机制会议;2019年,来渝访问的新加坡副部级以上官员超过了20位,高层互访为促进中新(重庆)战略性互联互通项目的深入拓展发挥了重要的作用。积极推动中新(重庆)战略性互联互通项目持续快速发展,取得了积极成效。在双方共同努力下,项目发展成果丰硕、势头良好,截至目前,双方累计签署各类合作协议55个,签约合作项目199个,总金额约270亿美元。积极支持我市重大国际会展活动。在彭志威总领事的积极协调下,新加坡连续两年担任中国国际智能产业博览会主宾国,特别是2019年参展面积达3000平方米,全面展示了金融科技、人工智能、城市解决方案等成果,并促成新加坡企业与重庆签署了13项合作协议。积极推动双方开展教育合作和人才培训项目。2019年重庆已有2批次150人次党政干部赴新加坡进行专题培训,新加坡国立大学与重庆两江新区就新加坡国立大学(重庆)研究院项目签署落地协议。

950人访问