韩国京畿道知事李在明率团来渝访问
2019-12-03

11月27日至30日,韩国京畿道知事李在明率团来渝访问。

11月27日,市委副书记、市长唐良智会见了来渝访问的韩国京畿道知事李在明一行。

唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎李在明一行来渝。唐良智说,重庆是中华人民共和国直辖市、国家中心城市,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。当前,我们正遵照习近平主席的殷殷嘱托,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。重庆与韩国历史渊源深厚,重庆与京畿道一直保持良好的交往合作。希望双方以此次访问为契机,加强大数据智能化、生物医药等产业领域协作互动,在支持中小企业健康发展方面互学互鉴,进一步扩大贸易和投资,拓展教育、文化、旅游、青少年等领域交流,推动两地务实交流与合作再上新台阶。

李在明感谢重庆市委、市政府的热情接待。他说,近年来,京畿道与重庆共同取得了很多合作成果,建立了良好的合作关系。愿推介更多京畿道的企业和韩国其他企业到重庆投资兴业,深化地方交流交往,加强产业合作和贸易往来,实现互利共赢。

访渝期间,李在明一行考察了SK海力士半导体(重庆)有限公司、重庆市数字经济发展展示中心,参观了重庆大韩民国临时政府旧址陈列馆、重庆韩国光复军总司令部旧址等地,了解了我市在经济社会发展、大数据智能化、与韩国交往历史渊源、韩企在渝发展等方面的情况。

代表团感谢我市为韩国独立运动旧址保护所做的大量工作,表示愿深化与我市在大数据、尖端产业等领域的务实合作。市政府外办主任李谦、副主任王雯出席有关活动。

(部分文字转自重庆日报)

1478人访问