菲律宾达沃市副市长塞巴斯汀·杜特尔特率团访渝
2019-11-26

2019年11月19-21日,菲律宾达沃市副市长塞巴斯汀·杜特尔特率达沃市政府代表团访渝。11月19日,熊雪副市长在市外事大楼会见杜特尔特副市长一行,并与其共同签订了《中华人民共和国重庆市与菲律宾共和国达沃市关于建立友好城市关系的谅解备忘录》。熊雪副市长回顾了今年8月对菲律宾达沃市的访问,希望两市继续保持高层交往势头,建立常态化联系互动机制,加强经贸和投资往来,推进人文交流和文旅合作,从而推动全方位友好交往。塞巴斯汀·杜特尔特副市长表示,一下飞机就被重庆的山水风光和现代化城市风貌深深吸引。热情好客的重庆人让他倍感亲切,希望可以多来看看。

为推动重庆与达沃之间的经贸投资合作,市政府外办于11月19日下午在重庆外事大楼举办重庆企业和达沃市政府代表团见面会。会上,塞巴斯汀·杜特尔特副市长亲自推介了达沃市经济社会发展情况,重庆洪九果品股份有限公司负责人分享了在菲律宾投资、与达沃企业合作的经验。塞巴斯汀·杜特尔特副市长表示,希望今后可以举办更多经贸、人文交流活动,推动重庆和达沃全方位交流与合作,“达沃土地肥沃,盛产优质水果,希望更多重庆人能够了解达沃、去到达沃。”。

    

访渝期间,达沃市代表团还参观考察了果园港、宗申摩托和金康新能源汽车工厂。

 

1764人访问