2019重庆英才大会闭幕
2019-11-11

11月10日,2019重庆英才大会闭幕式上举行项目集中签约仪式。记者 龙帆 摄

11月10日下午,2019重庆英才大会在悦来国际会议中心圆满落幕。闭幕式上举行了为首批重庆英才计划入选人才代表颁发证书仪式,为2019“英才杯”创新创业创造项目大赛获奖团队颁奖,并举行了人才、项目集中签约。本次大会共计签约紧缺急需优秀人才608名、项目227个,分别是去年的2.8倍、1.4倍。

2019重庆英才大会由市委、市政府主办,以“聚集海内外英才·聚力高质量发展”为主题,共举办“会、论、演、赛、谈”等36项活动。大会深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,是一次广聚八方英才、推动“近悦远来”,服务高质量发展、唱响英才品牌的人才盛会。

大会期间,180余位全球知名科学家、国际组织负责人、大学校长、行业领军人物、独角兽企业负责人,以及1.5万余名优秀人才参加各项专场活动。大会围绕发挥“三个作用”,举办了中外知名大学校长圆桌会、“院士在重庆”座谈会、千名博士重庆行、大数据智能化论坛、大科学装置建设论坛、量子信息技术高峰论坛、国际绿色航空科技(重庆)论坛、独角兽企业重庆峰会、新时代西部大开发人才发展峰会等系列活动。

市委常委、组织部部长胡文容在闭幕式上说,下一步,重庆将按照中央部署,继续大力实施科教兴市和人才强市行动计划,落实好重庆英才计划,筹办好下届重庆英才大会,让更多人才创业有机会、干事有平台、发展有空间。期盼各方优秀人才继续深度了解重庆、大力推介重庆、积极加盟重庆,在巴渝大地共享发展新机遇、建功圆梦新时代。

市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,副市长、高新区党工委书记熊雪出席闭幕式。副市长屈谦主持闭幕式。

(来源:重庆日报)

1418人访问