香港公务员代表团来渝考察交流
2019-10-27

为增进对重庆的认识和了解,推进渝港深入交流,10月20日至26日,香港公务员代表团一行32人来渝考察。

在渝期间,代表团密集安排行程,实地考察了“惠源家”养老服务中心、两江新区康庄美地公租房小区、鱼复工业园区的新能源汽车和航空产业基地、“一带一路”重庆国际物流枢纽园区、果园港码头、仙桃数据谷、中法唐家沱污水处理厂和轨道公司,还赴永川区考察参观了长城汽车永川生产基地、永川区大数据产业园、永川区博物馆以及规划馆,游览了两江夜景和磁器口等,从历史、文化旅游、城市基础设施建设和创新发展等方面对重庆进行多维度了解。

代表团还出席了重庆市情交流会,与市发展改革委、市城管局、市政府港澳办等就渝港两地经济社会发展、“一带一路”合作情况、智慧城市建设和未来两地合作领域进行了深入交流,探讨了养老、扶贫攻坚等民生政策实践,双方表示,渝港两地要继续加强交流,相互学习,借鉴对方先进工作经验,进一步完善自身服务能力。

代表团在总结为期一周的重庆行时表示,重庆城市建设的“智能化”和市容的整洁让人赞叹, 重庆的战略发展目标和定位清晰、全市上下紧紧围绕着发展目标在各自领域努力奋进。此行使他们对重庆市在“一带一路”建设中的重要地位有了进一步的认识,对重庆智慧城市建设发展有了系统的了解,市民们对城市的热爱和发展的信心给他们留下了深刻的印象,他们将把重庆的城市建设经验带回香港,并希望与重庆在粤港澳大湾区建设发展中开展更多合作!

2623人访问