重庆市港澳顾问率团来渝参加2019智博会
2019-08-29

自今年6月重庆市港澳顾问年会后,首批聘任的顾问们积极投入到助推重庆开放发展进程中。8月25-28日,有6位顾问分别率团来渝参加中国国际智能产业博览会并与我市8个区县对接洽谈。

智博会期间,副市长潘毅琴会见港澳顾问代表团并表示,希望推进在谈的各个项目,同时对新老朋友发出了参与重庆开放,共同发展的邀请。代表团表示,经过前期的深入对接,此次组织来渝的企业与重庆区县的合作项目有的已在智博会期间成功签约,如颐高集团与开州区项目、郑明物流与江津区项目等,中欧国际工商协会重庆办事处落户渝中,将继续拓展和整合资源促进渝港女企业家交流,大型国际会议青年志愿者合作、国际学校、信息产业和制造业等领域合作。

代表团还与长寿区、江津区、南川区和秀山县进行座谈,并赴九龙坡区、北碚区、永川区和渝中区实地考察了西南大学(重庆)产业技术研究院、北碚博物馆、永川高新区大数据产业园、永川区规划展览馆、神女湖公园等地,立体生动的区县推介发言,引得代表团成员纷纷“抢”话筒介绍所在企业和领域的投资意向,并针对区县特点及其产业规划重点,深入探讨在教育、文旅、医疗、高科技信息等领域开展项目合作。

代表团成员表示,非常荣幸受邀来渝参加智博会,在渝行程累而充实,收获颇多。重庆市场空间大、投资潜力大,将进一步对接各个区县,推进合作项目落地。

市政府港澳办副主任张娅茜表示,希望借智博会期间港澳顾问团来渝机会,密切港澳顾问与重庆联系,进一步为区县招商引资搭建平台,助力重庆营造良好营商环境,同时也希望将港澳地区、沿海发达地区的企业引到重庆,共同建设内陆开放高地,市政府港澳办将进一步做好双方沟通的桥梁,力促项目合作落地。

1422人访问