粤港澳大湾区经贸协会创新科技代表团来渝考察
2019-07-30

7月24日-27日,粤港澳大湾区经贸协会创新科技代表团一行18人来渝考察重庆经济社会发展情况。

市政府港澳办副主任张娅茜在会见代表团一行时说,今年6月重庆举行了港澳顾问年会,这是年会后由港澳顾问组织来渝的首个代表团,将有助于促进重庆与粤港澳大湾区的深入对接和共建“一带一路”,也代表了港澳顾问支持重庆建设中西部国际交往中心的决心和信心,希望此次考察能进一步加强互动、有所收获。

考察期间,代表团先后赴北碚区、两江新区、九龙坡区和高新区等考察,结合粤港澳大湾区发展规划、现有经验和重庆市产业发展需求,双方在创新科技、金融服务、生物医药和青年协会等领域进行了深入沟通。代表团成员表示,重庆科技创新资源丰富、科技产业基础良好、对外开放水平较高,希望今后能进一步加强创新科技、生物医药等领域的合作,加强信息交流沟通,寻求发展途径,促进合作项目尽快落地生根。

4389人访问