“未来建设 建设未来”城市建设渝港论坛在我市举办
2019-05-15

5月15日,“未来建设 建设未来”城市建设渝港论坛在我市成功举办。重庆市人民政府副市长陆克华出席开幕式并致辞,市级有关部门、区县和400余家重庆企业代表,以及来自香港城市建设各界专家共700余人参加了论坛。

这次论坛由主论坛、分论坛和商贸项目对接会三部分组成。主论坛的主题是“城市建设香港经验”,分论坛的主题是“渝港城市基建合作展望”、“城市多维度空间的规划与整合”,来自香港城市建设方面的10名专家从城市交通规划建设、废物处理、海绵城市建设、旧城改造等多个方面,分享了香港城市建设规划的先进经验。重庆可以将学习的先进经验,运用到国土空间规划编制、轨道交通建设、“两江四岸”治理提升、“四山”保护提升、“清水绿岸”治理提升等城市提升行动计划重点工作中,全面提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,切实增强市民获得感、幸福感、安全感。在商贸对接会上,共30余家重庆相关行业重点机构和企业与香港机构和企业进行了深入对接,寻求下一步合作意向。

“未来建设 建设未来”是香港贸易发展局的品牌活动,这次渝港城市建设论坛是该活动首次在中西部地区举办,由市委统战部、市发展改革委、市规划自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建委、市商务委、市政府港澳办和市国资委共同主办,并值第二届中国西部国际投资贸易洽谈会召开之际,是香港品牌活动与我市大型会展活动的深度合作。

(香港贸发局助理总裁梁国浩先生致辞)

(重庆市人民政府副市长陆克华先生致辞)

(主论坛现场)

(主论坛现场)

(分论坛现场)

(演讲嘉宾群访)

(重庆市人民政府港澳事务办公室副主任张娅茜女士致辞)

143人访问