第三届(2019)重庆泰国风情周在渝成功举行
2019-05-06

4月30日-5月5日,由泰国驻成都总领事馆主办、市政府外办及渝北区政府支持的第三届重庆泰国风情周活动在渝北新光天地广场成功举行,市政府外办主任李谦应邀出席了开幕式并致辞。

李谦在致辞中表示,重庆是泰国首都曼谷市、旅游之都清迈府的友好城市,渝泰两地相互了解不断加深,合作领域及成果不断扩大,成绩喜人。市政府外办将与泰国驻成都总领事馆加强合作,进一步拓展新的交流平台和合作渠道,携手参与“一带一路”建设和“泰国4.0”发展战略,推动高层互访,强化经贸投资,夯实友城交流,拓展旅游市场,探索文化、教育、高新技术产业等领域的务实合作。

泰国驻成都总领事吴威德、中国-东盟中心秘书长陈德海、渝北区副区长马成全也先后在开幕式上致辞。吴威德在致辞中向市政府外办以及渝北区政府对此次活动的大力支持致以诚挚的谢意,他希望通过此次重庆泰国风情周活动,扩大人文交流、拓展经贸合作、增进两地友谊,共同开辟两地友好合作新篇章。陈德海在致辞中表示,“中泰一家亲”深深扎根两国人民的心中。美味可口的泰餐、精彩动人的泰剧、惊心动魄的泰拳和热情友好的泰国人民都给我们留下了深刻的印象。相信此次风情节活动将成为双方进一步交流文化、加深了解、增进友谊的纽带,也将为东盟文化年增添新的光彩。马成全希望以此次重庆泰国风情周为契机,依托泰国驻成都总领事馆,积极促进渝北区与泰国更广泛、更深入的交流与互利合作,为保持中泰两国关系健康稳定发展作出积极贡献。

英国驻重庆总领事艾佩诗、加拿大驻重庆总领事戴杰豪、柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳、菲律宾驻重庆总领事睿克山、日本驻重庆总领事渡边信之等多国驻渝总领事及领事官员出席了开幕式活动。

此次活动以宣传中泰友好为宗旨,推介泰国文化风情为主题,展示泰国文化艺术、旅游产业、传统与时尚产品等, 80余家泰国企业参展并与重庆企业对接。活动期间,充满泰国风情的文化艺术展演、旅游宣传推广、优质商品展出等活动相继举行,吸引了大量市民围观和热情参与。

289人访问