市政府外办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
2019-04-30

4月28日,市政府外办召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,在自学的基础上,以集中学习研讨的方式深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。办党组书记、主任李谦主持会议,办机关及直属事业单位全体干部职工、离退休干部代表110余人参加会议。

会上,全体办领导和各处室(单位)负责人紧紧围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神”,紧密联系自身思想和工作实际,逐一发言。大家谈认识、谈心得、谈思路、谈打算,进一步深化了对总书记视察重庆重大意义和总书记重要讲话精神的学习领会,抒发了对总书记的爱戴之情,并表示将牢记嘱托,锐意进取,攻坚克难,不断开创全市外事港澳友协工作新局面。

李谦在总结讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期全办的首要政治任务,也是每个党员干部政治生活中的头等大事。要进一步提高思想认识,深刻认识这次总书记视察重庆是具有标志性意义的里程碑,总书记的重要讲话是具有方向性意义的指南针;深刻领会总书记对重庆的关怀厚爱,切实增强学思践悟的责任感、使命感。要深刻领会把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会把握党中央和习近平总书记抓脱贫攻坚的坚定决心和坚强意志;深刻领会把握总书记对重庆工作的充分肯定,对做好重庆工作的总体要求和对重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期望;深刻领会把握总书记关于做好思想舆论引导工作、安全工作、党的建设工作的重要指示要求,切实用心学习、用情领悟、用力落实。

李谦强调,要切实把总书记重要讲话精神转化为全市外事港澳友协事业发展的工作思路、具体抓手和发展成果,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,充分发挥外事部门统筹国际国内两个市场、两种资源的独特优势,积极助推出境出国大通道建设,高质量办好2019上合组织地方领导人会晤、西洽会、智博会等大型国际活动,不断扩大友城、领馆等朋友圈,更好服务企业“引进来”“走出去”,积极推动内陆开放高地建设,加快建设中西部国际交往中心,推动重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。要全力抓好精准脱贫对口帮扶工作,切实解决“两不愁三保障”问题。着力打好防范化解重大风险攻坚战,为全市经济社会发展营造良好氛围。抓紧抓实党的建设各项工作,以新气象新作为推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

401人访问